Naso - Calabaza al queso de cabra

Nasó es la parashá más larga de la Torá, con un texto lleno de detalles. En la segunda parte se describen las ofrendas que llevan los líderes de cada una de las 12 tribus de Israel a la inauguración del Tabernáculo.  Las ofrendas son todas iguales, las mismas cantidades de metales preciosos, ganado, cereales. El texto repite las 12 ofrendas, con el mismo minucioso detalle. Nos preguntamos: "¿Porqué repetirlo si son todas iguales?" Quizás porque en realidad no son iguales. Cada tribu es única y lo que cada uno entrega, da, ofrece, es único y diferente. Como cuando cocinamos. Estamos pendientes de cada detalle: los ingredientes, las cantidades, la temperatura del horno. La receta es la misma, pero cada vez que la hacemos es diferente; y eso la hace especial cada vez.

Luego de la fiesta de Shavuot seguimos con la heladera llena de quesos. Lo solucionamos con este puré de calabaza. La mezcla de calabaza con ralladura de limón y queso de cabra quedó muy buena!

El año pasado: Matzot de Aceite de Oliva

Puré de calabaza con queso de cabra al limón

 4 porciones

Hervir o cocinar en el horno o microondas hasta que esté blanda
½ calabaza con cáscara
Retirar la pulpa y hacer un puré con
2 cucharadas queso crema
Ralladura de medio limón
2 cucharadas queso cabra
Pimienta a gusto


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Beshalaj - Pollo con dátiles, aceitunas y alcaparras

Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos

Pinjas - carne a fuego lento